Заполните форму, и мы перезвоним через 15 минут
г. Люберцы, Комсомольский проспект, д.24/2
Вконтакте
Instagram
KRH Dental & Medical — многопрофильная медицинская клиника в Люберцах
Комсомольский проспект, д.24/2
Люберцы

Восстановление анатомии полового члена

Операции на половом члене – хирургические методики, применяемые при наличии эстетических или медицинских показаний. Медицинскими показаниями являются травматические повреждения, приобретенные деформации и врожденные пороки, сосудистые эректильные расстройства, патологии крайней плоти, тела, уздечки и головки пениса. Эстетическая хирургия обычно заключается в увеличении размеров полового члена. Чаще всего в андрологии проводится разделение синехий, иссечение инородных тел, вправление парафимоза, лигаментотомия, удаление олеогранулем. Широко применяются микрососудистые и пластические вмешательства. Стоимость зависит от вида патологии, выбранной оперативной техники и способа обезболивания.

Половой член – мужской половой орган, состоящий из головки, тела и основания. Головка полового члена конусовидной формы является расширенным отделом уретры. Тело состоит из двух пещеристых (кавернозных) тел и губчатого тела, которые состоят из фиброзных перекладин и тяжей, мышечных волокон, среди которых имеются промежутки, заполненные кровью. Травмы полового члена приводят к нарушению его целостности и функциональности.

К закрытым травмам, при которых внешний кожный покров органа не поврежден, относятся ушибы, перегибы, переломы. Всё это сопровождается болезненными ощущениями, отеком, иногда разрывом кавернозных тел, формированием гематомы.

Открытые травмы полового члена с повреждением кожного покрова возникают в результате механического воздействия режущего или колющего предмета, или в результате длительного трения.

Процесс восстановления члена

Фаллопластика или восстановительная микрохирургия направлена на восстановления полового органа и его функциональности. Фаллопластику разделяют на тотальную пластику, когда хирургами полностью формируется новый половой член, и частичную, когда усилия хирургов направлены на исправление дефектов.

После полного восстановления здоровья для функциональности полового члена выполняются такие хирургические манипуляции:

  • создание мочеиспускательного канала;
  • протезирование с использованием имплантатов, которые воспроизводят функцию эрекции;
  • создания головки полового члена.

В процессе операции используются кожные аутотрансплантаты, а самым сложным является создание мочеиспускательного канала. Для формирования пениса применяются торакодорсальный и лучевой лоскут.

Протезирование неофаллоса, метод двухэтапного протезирования

Первый этап операции выполняется через 3 месяца после фаллопластики и заключается в создании имитации кавернозных тел путем имплантации в неофаллос сосудистых эндопротезов. Для этого с помощью маточных расширителей Гегара в неофаллосе создаются каналы. В случае торакодорсального лоскута сосудистые протезы имплантируются в толщу мышцы, в случае кожного лоскута (лучевого) протезы имплантируются под кожу. Дистальная часть их слепо ушивается, а проксимальная фиксируется проленовой нитью 2-0 к надкостнице лонных костей. Через 2 месяца сосудистые протезы врастают.

На втором этапе проводится полная хирургическая реабилитация. Через разрез в области «корня» неофаллоса сосудистые протезы вскрываются и в них имплантируются полужесткие протезы полового члена.

Отзывы ()